Pour 4 personnes.
Ingrédients:
1 gigot 800g.
4 carottes râpées.
300ml de vin rouge.
1 bouquet garni.
2 gousses d’ail écrasées.
1 oignon coupé en quatre.
Sel et poivre.
- Disposez le gigot dans un plat. Assaisonnez avec du sel, poivre et de l’ail puis ajoutez le vin rouge et les carottes.
- De temps à autre tourner le gigot pour qu’il soit bien arrosé.
- Laissez reposer pendant 5 heures.
- Ensuite, portez le gigot au four à 180°C pendant 4 heures et avant la fin de la cuisson ajoutez les 4 morceaux d’oignon.
- Prenez le jus du gigot et l’apportez à feux doux pendant 16 minutes pour l’épaissir.
- Coupez le gigot en tranches, disposez-les dans l’assiette avec les morceaux d’oignon et arrosez-les avec le jus de que vous avez épaissi.
- En accompagnement vous pouvez proposer des pommes de terre au four.
- Bon appétit !!!