Recettes

Gigot à la brésilienne pour les fêtes de fin d’année.

IMG_3586

Pour 4 personnes.

Ingrédients: 

1 gigot 800g.

4 carottes râpées.

300ml de vin rouge.

1 bouquet garni.

2 gousses d’ail écrasées.

1 oignon coupé en quatre.

Sel et poivre.

  • Disposez le gigot dans un plat. Assaisonnez avec du sel, poivre et de l’ail puis ajoutez le vin rouge et les carottes. 
  • De temps à autre tourner le gigot pour qu’il soit bien arrosé. 
  • Laissez reposer pendant 5 heures. 
  • Ensuite, portez le gigot au four à 180°C pendant 4 heures et avant la fin de la cuisson ajoutez les 4 morceaux d’oignon.  
  • Prenez le jus du gigot et l’apportez à feux doux pendant 16 minutes pour l’épaissir.
  • Coupez le gigot en tranches,  disposez-les dans l’assiette avec les morceaux d’oignon et arrosez-les avec le jus de que vous avez épaissi.
  •  En accompagnement vous pouvez proposer des pommes de terre au four.
  • Bon appétit !!!

Laisser un commentaire